Rohköstliche Bagel…eine runde Sache

Join me

Heute möchte ich Dir quasi „auf die Schnelle“ ein gesundes Blitzrezept mit an die Hand geben.
Diese Bagel sind rohköstlich, glutenfrei, nährstoffreich, ohne Salz, gut für die Verdauung und die Figur und überhaupt einfach lecker …

Im Vorfeld einfach:

  • 2 Tassen Buchweizen einweichen,
    mindestens 5 Stunden, gerne auch länger. Du kannst ihn nach 5 Stunden auch in ein Sieb schütten, dreimal am Tag abspülen und ihn die nächsten Tage keimen lassen. Natürlich ist es so, je mehr der Buchweizen keimt je nährstoffreicher ist das Ganze. Drei Tage reichen um ihn keimen zu lassen.
  • 5 Datteln ca. 1 Stunden in Wasser einweichen

Dann gehts los:

  • Den Buchweizen abwaschen und mit wenig frischem Wasser pürieren.
  • Die Datteln dazugeben und pürieren/ ohne das Einweichwasser.
  • 1 Esslöffel Selleriesalz / Das Rezept ist hier auf meinem Bog bei den Basics. Natürlich kannst Du auch herkömmliches Salz verwenden. Dann !!! nur 1 Teelöffel
  • 1/2 Tasse Flohsamenschalen unterrühren
  • je 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazugeben

Alles gut vermischen, evtl. musst Du noch wenig Wasser dazugeben. Der Teig sollte matschig sein und nicht an dem Löffel kleben bleiben. Nun Ringe nehmen und dünn befüllen. Alternativ mit feuchten Händen Kastanien große Kugeln rollen, auf eine Dörrfolie legen und mit einem Löffel platt und rund drücken. Die Mitte mit einer kleinen Ringform ausstechen.

Die dünnen Bagels über Nacht in das Dörrgerät legen / 42° , am nächste Morgen vorsichtig von der Folie nehmen und umdrehen, noch ca.  1 Stunde weiter dörren. Das Ganze geht wie immer auch im Backofen bei 50° mit einem Spalt in der Tür / Holzlöffel reinklemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Warm schmecken die Bagles sensationelllll lecker. Ich habe meine mit Guacamole, Tomaten und Rucola  belegt.

Guacamole:

  • 1 Avocado mit der Gabel zerdrücken
  • Saft 1/2 Limette
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz

Alles gut vermischen und ab auf den Bagel….

Lass es Dir schmecken,
genieß den Tag

Katja Rabea

You will find your own way to live

0 comments on “Rohköstliche Bagel…eine runde SacheAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Ich akzeptiere die Datenschutzbedingungen. (DSGVO)