Mein neues Lieblings-Pfannenbrot….ein Allrounder

Join me

Ich habe ein neues Lieblingsrezept und möchte es mit Dir teilen…. dieses Pfannenbrot geht so schnell und einfach und dazu schmeckt es total lecker…
Es kann in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden….es schmeckt zum Frühstück, zum Salat, zu Dips oder als Beilage zum Grillen…kurzum: ES SCHMECKT EINFACH ZU AAAALLLLEMMM

  • 200g Dinkelmehl / Du kannst auch Hafermehl nehmen
  • etwas Mehl zum Kneten und Ausrollen
  • 50 ml Mineralwasser Spritzig
  • 50 ml Pflanzenmilch / ich nehme Hafer oder Soja
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • reichlich Salz
  • Als Variation kannst Du auch frische oder getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian usw. nehmen

 

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel vermengen, dann gut kneten und in ca. 6 Teile schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett backen. Den Teig umdrehen sobald er Bläschen wirft. Das geht sehr schnell und das Brot braucht je nach Dicke nur wenige Minuten auf jeder Seite…..

 

Wir essen es zur Zeit fast täglich und liebe es…. hoffentlich schmeckt es Dir auch so gut.
Warm ist es natürlich am Besten, aber es läßt sich auch gut auftoasten wenn Du mal etwas davon über haben solltest.

Wir füllen es gerne mit Humus oder Muhammara und Salat….

Bleib gesund und hab eine sonnige, schöne Frühjahrszeit

Katja Rabea

You will find your own way to live

0 comments on “Mein neues Lieblings-Pfannenbrot….ein AllrounderAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Ich akzeptiere die Datenschutzbedingungen. (DSGVO)