Das Zauberwort heißt : Kelp – Nudel
Kelp – Nudeln sind aus Kelp wie der Name schon sagt. Kelp ist eine Meeresalge. Diese Alge wächst vorwiegend in kühleren Küstenregionen wie im Nordpazifik. Das tolle ist, diese Nudel kann man so wie sie ist – also Kalt – verwenden … man muss sie lediglich sehr gut abspülen. Sie schauen aus wie Glasnudeln sind aber rohköstlich.
Die Nudeln enthalten viele Mineralien wie Kalcium, Kalium, Jod, Magnesium und Eisen. Sie werden auch gerne als Superfood gehandelt. Der Seetang wird getrocknet und zu Pulver vermahlen, das Ganze wird mit Wasser und Natriumalginat vermengt und daraus werden die Nudeln hergestellt.
Da die Nudeln wenig Eigengeschmack haben, eignen sie sich für viel Gerichte und sie lassen sich unterschiedlich abschmecken… ähnlich wie Tofu und Mozzarella sind sie sehr wandlungsfähig. Egal ob mit Pesto, Pastasoßen, Asiatisch … sie machen alles mit.
Mein Lieblingsrezept mit den Nudeln ist er Pad Thai
Wenn Du es lieber warm magst, kannst Du die Nudeln einfach in warme Speisen wie Suppen, Currys, Soßen oder was auch immer geben.
Sie sind Fettfrei, Glutenfrei, Kohlenhydratarm, Vegan…. was soll ich sagen…
Teste sie einfach mal und berichte mir wie sie Dir geschmeckt haben
Katja Rabea
You will find your own way to live
0 comments on “… Nudeln mit fast ohne Kalorien und Kohlenhydrate…”Add yours →