Pad Thai mit Kelp-Nudeln

Ich liebe diesen Salat… wer immer ihn erfunden hat…er hat meine volle Dankbarkeit….

Du benötigst einen Julienne Schneider oder einfach eine ruhige Hand mit der Du folgendes in feine, dünne Julienne – Streifen schneidest:

 

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 rote Spitzpaprika
  • Frühlingszwiebeln je nach Größe 2 – 4
  • ein Bund Koriander hacken
  • eine rote Chilischote ganz nach Schärfebedarf

 

In der Zwischenzeit eine Packung 

  • Kelbnudeln / 300g
    gut abspülen und waschen.

 

Die Nudeln mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen.

Für das Dressing:

  • den Saft einer frischen Limette
  • 3 Esslöffel Tamari oder Sojasoße
  • 2 Esslöffel Agavensirup
  • 2 Esslöffel Sesamöl

 gut miteinander vermischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und etwas ziehen lassen.

Der Salat schmeckt auch noch am nächsten Tag wunderbar…. Ich streue noch gerne Sesam oder Cashews drüber…. hmmmm leckerrrr