Vegane Butter

Für diesen Butterersatz benötigst Du:

  • zwei Tassen über Nacht eingeweichte Mandeln ohne Haut
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel flüssiges Kokosöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 1/2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • Salz

Einfach alles in den Personalblender geben und gut miteinander vermixen Fertig ist es schon …. die meiste Zeit nimmt das Einweichen in Anspruch. Der Kurkuma dient lediglich um die Farbe etwas an „echte“ Butter anzugleichen.

Eine häufig gekaufte vegane Alternative zu Butter und Magarine/ gibt es in einer klassischen Butterverpackung/ enthält leider Palmfett… Daher rate ich Dir, nimm Dir die kurze Zeit und mach Deinen Butterersatz selber.

Buchweizenbrothttps://rawfood-and-more.de/buchweizenbrot