Buchweizenbrot

Um Buchweizenbrot herzustellen benötigst Du:

  • drei Tassen gekeimten Buchweizen/ dazu den Buchweizen in einer Schüssel für 2 Stunden quellen lassen, dann in einem Sieb abgießen und ordentlich spülen. In den nächsten zwei Tagen immer wieder unter fließendem Wasser spülen.
  • 4 Softdatteln
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • gemahlener Kümmel
  • Kräutersalz
  • Wasser nach Bedarf so das Deine Küchenmaschine gut arbeiten kann

Alles miteinander in der Küchenmaschine zermixen und abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen und mit

  • ca. 1 1/2 Esslöffeln Flohsamenschalen Mehl vermengen. Der Anteil vom Mehl kann problemlos erhöht werden wenn Du zu viel Wasser genommen hast.

Kleine Brote formen und mit Kümmel , Sesam oder anderen Gewürzen und Saate bestreuen. Über Nacht bei 42 Grad ins Dörrgerät geben und zum Frühstück genießen.