
Um Buchweizenbrot herzustellen benötigst Du:
- drei Tassen gekeimten Buchweizen/ dazu den Buchweizen in einer Schüssel für 2 Stunden quellen lassen, dann in einem Sieb abgießen und ordentlich spülen. In den nächsten zwei Tagen immer wieder unter fließendem Wasser spülen.
- 4 Softdatteln
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- gemahlener Kümmel
- Kräutersalz
- Wasser nach Bedarf so das Deine Küchenmaschine gut arbeiten kann
Alles miteinander in der Küchenmaschine zermixen und abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen und mit
- ca. 1 1/2 Esslöffeln Flohsamenschalen Mehl vermengen. Der Anteil vom Mehl kann problemlos erhöht werden wenn Du zu viel Wasser genommen hast.
Kleine Brote formen und mit Kümmel , Sesam oder anderen Gewürzen und Saate bestreuen. Über Nacht bei 42 Grad ins Dörrgerät geben und zum Frühstück genießen.
