Sauerkrautbrot ist wirklich total lecker, auch wenn es vielleicht erst einmal komisch oder ungewöhnlich klingt. Du kannst dieses Brot im Dörrgerät machen , dann hat es Rohkostqualität oder im Backofen wie Knäckebrot backen.
Du benötigst:
- 1Tasse gemahlenen Leinsamen
- 1 Tasse gemahlenen Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne ganz
- 1/2 Tasse karamelisierte Zwiebeln
- 410 g frisches rohköstliches Sauerkraut
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Selleriesalz
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
Zuerst alle trockenen Zutaten in eine großes Schüssel geben und gut vermengen. Dann das Sauerkraut dazugeben und mit einer Schere klein schneiden. Nun alles gut verkneten und dünn auf einem Dörrblech ausstreichen / natürlich mit Dörrfolie oder auf ein Backblech geben/ ich ritze das Brot immer schon im Vorfeld an, dann läßt es sich später besser auseinander brechen.
Im Dörrgerät über Nacht dörren und nach ca. 4 Std wenden und ohne Folie weiter dörren. Falls Du es lieber Backen möchtest : 180 Grad ca 1 Std. auch hier nach der Hälfte der Zeit wenden.
Das Brot hält sich in rohkost Qualität bis zu einer Woche in einem Glas im Kühlschrank… bei uns ist es allerdings schon immer erheblich früher aufgefuttert und hält keine drei Tage…..