Mandelmilch geht ohne die Einweichzeit super schnell und ist eine tolle Alternative zur Milch im Kaffee, Müsli,……
- 1 Tasse rohe Mandeln über Nacht einweichen
- am nächsten Tag die braunen Häutchen abziehen, dazu die mandeln einfach fest durch die Finger flutschen lassen
- Die Mandeln mit 2 Tassen Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und gut MIxen bis Du keine Mandelstücke mehr sehen kannst, sondern es ausschaut wie Milch
- nun das Ganze durch einen Nussmilchbeutel schütten / Alternativ nimmst Du ein Sieb mit einer Windel, Käse- oder Passiertuch ausgelegt. Mit dem Beutel ist es ein bisschen wie Melken….. Du musst mit den Händen fest alles an Flüsssigkeit heraus drücken….
- Jetzt noch einmal in den gereinigten Hochleistungsmixer zurück geben und wahlweise mit :
Varinate 1: drei Softaprikosen
Varinate 2: drei Medjooldatteln
oder so mag ich es am Liebsten:
2 Tropfen lebensmittelechtes Vanilleöl und 1 Esslöffel Agavensirup in den MIxer geben und noch einmal richtig gut mixen.
In Flaschen füllen und ab in den Kühlschrank… dort hält die Milch bis zu 5 Tage….
Den Trester kannst Du für Müsliriegel, Brot, Kuchen, Käse und vieles mehr benutzen…. NUR NICHT WEGWERFEN….