Feta aus Mandeln

Veganen Feta aus Mandeln zu machen ist gar nicht schwer, geht schnell und er ist eine echte Alternative….

Du brauchst:

  • eine Tasse Mandeln über Nacht eingeweicht/ wenn sie mit Haut sind kannst Du diese am nächsten Tage schnell abziehen
  • zwei Tassen Wasser

Beides zusammen in einen Hochleistungsmixer geben und zu Mandelmilch verarbeiten. Dann das Ganze durch einen Nussmilchbeutel oder ein Sieb mit einer Stoffwindel ausgelegt abgießen.
Die Milch die Du nun hast kannst Du weiter verarbeiten zu Mandelmilch…
Du benötigst den Trester, also die Mandelreste die nun bröselig in Deinem Nussmilchbeutel sind.

Den Trester nun mit folgendem mischen:

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel frischer Rosmarin
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Hefeflocken
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • zwei Zehen Knoblauch fein gehackt

Alles gut mit den Händen verkneten und zu Laibern formen oder besser in eine Form drücken.

Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad backen…. mindestens 20 Minuten… je länger Du den Käse drin läßt, desto brauer und trockener wird er. Ich mag es am Liebsten wenn er nach 25 Minuten noch feucht ist…. eine Freundin bevorzugt 30 – 40 Minuten…. da hilft nur eins:

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