Giersch – Pesto

Fast jeder hat ihn im Garten und man muss ihn nur ernten…….
Der Giersch ist ein tolles Heilkraut und ein günstiger „Vieles – Könner“ in der Küche.
Heute wird er bei mir als Pesto zubereitet:

  • 2 Hände voll Giersch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Olivenöl kaltgepresst
  • 1 Tasse Mandeln ohne Haut und roh
  • ca. 1/2 Teelöffel Kräutersalz

Alles zusammen in den Blender oder mit dem Pürierstab vermengen und so zerkleinern, dass keine Stängel und Blätter mehr zu sehen sind.

Sollte Dir der etwas „käsige Geschmack“ aus einem klassischen Pesto fehlen dann kannst Du noch

  • einen Esslöffel Hefeflocken dazugeben

….. fertig ist das Pesto…nun entweder direkt auf Nudeln/ Zuddeln oder oder geben… oder in einem Glas mit leicht Öl bedeckt für ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst es auch einfrieren und das Pesto zusätzlich zum Würzen von Suppen, Gemüse und Reisgerichten nutzen.

Besonders fein schmeckt es auch zu Ofenkartoffeln… dazu gibst Du entweder in den letzen 10 Minuten das Pesto auf die Kartoffeln oder Du dippst sie später einfach rein……

Weiteres über den Giersch findest Du hier:

Giersch