- 3 Tassen Buchweizen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kräftig ausspülen
Mit folgenden Zutaten im Hochleistungsmixer vermischen:
- die 3 Tassen Buchweizen
- 4 weiche Datteln ohne Kern
- 1 Tasse Wasser
- 1 Teelöffel Dukka
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Esslöffel Flohsamen Schalen Mehl
Die Masse kann nun auf einem Dörrblech mit Folie verteilt werden. Dazu nehme ich immer die Ringe einer Springform, ich habe verschiedene Durchmesser zur Hand und nehme hier gerne eine kleine ca. Dessertteller groß. In die Form / natürlich ohne Boden/ die Masse mit einem Löffel dünn und gleichmässig verstreichen und etwas Goldenen Leinsamen darüberstreuen.
Die Böden können nun ins Dörrgerät, sie brauchen ca. 5-7 Std je nachdem wie fest Du sie möchtest… ich mag es etwas weicher bei 5 Std.
Für den Sauerrahm:
- 1 Tasse Cashews für 4 Std. einweichen, danach gut abspülen
Mit folgendem im Hochleistungsmixer mischen:
- 1 Tasse Cashew
- 1 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Salz und wer mag die gleiche Menge Schabzigerklee
Wenn die Böden fertig sind kannst Du den Sauerrahm darauf verteilen und karamellisierte Zwiebeln darauf streuen.
Ich mache immer noch gerne Kokosspeck auf die Flammkuchen