Vegane Pfannekuchen

Einfacher, schneller und gesünder geht es wohl kaum um Pfannekuchen zu machen:

  • 2 gerne matschige Bananen
  • 200g gemahlene Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch
  • eine Prise Salz
  • etwas frische Vanille

Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und mit der Milch vermengen. Nach und nach die gemahlenen Haferflocken unterrühren. Mit wenig Salz und Vanille abschmecken.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Pfannekuchen darin vorsichtig ausbacken. Die fertigen Pfannekuchen schmecken auch super als Brotzeit am nächsten Tag… einfach einige Beeren mit in die Brotzeitdose packen und schon hast Du ein tolles Frühstück. Diese hier sind mit Dattelsirup, Kokossahne und frischen Beeren ein perfekter Begleiter zum Kaffeeklatsch gewesen.