Vegan American Coleslaw

Hmmmm Krautsalat…. ich liebe ihn in sämtlichen Variationen…. der Cousin meiner Mama hat immer einen soooo leckeren gemacht….. bei jeder Familienfeier gab es einen großen Topf voll davon….

Heute möchte ich Dir ein einfaches und schnelles Rezept für den typisch amerikanischen Coleslaw geben.

Du brauchst:

  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleinen Weißkohl

Alle drei Zutaten einfach in eine große Schüssel Hobeln oder Reiben, Waschen und mit den Händen ordentlich vermischen.

Für das Dressing:

  • 5 EL vegane Mayonaise
  • 4 El weißen Balsamico
  • 5 El veganen Sauerrahm
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Süße nach Wahl : Xucker Light oder Agavensirup
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz ca. 1 TL

Die Zutaten für das Dressing kräftig mit dem Schneebesen vermischen und über den Salat geben. Am Besten mit den Händen gut vermengen und auch beherzt kneten und massieren damit das Dressing sich gut überall verteilt.
Nun sollte der Salat noch eine Weile /mindestens 1 Std./ im Kühlschrank durchziehen.

Die Rezepte für vegane Mayonaise und den Sauerrah findeste Du unter Basics im Rezeptbereich.

Varinate:

Du kannst natürlich auch Rotkraut und/oder Stangensellerie unter den Salat mischen. Oder nur Karotten verwenden…auch lecker….
Knoblauch geht immer. Geröstete Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder oder sind ein Genuß…..

Viel Freude beim Nachmachen bzw. besonders beim Essen.