Pastinaken Pommes in zwei Varianten

Pommes aus Pastinaken gehören zu meine absuluten Lieblingen…sie sind lecker, knackig und erheblich kalorierenärmer als ihre Vorbilder aus der Kartoffel.

Achte beim Einkauf darauf, dass Du die Pastinaken nicht mit der Petersilienwurzel verwechselst. Mir ist aufgefallen, dass der Preis pro Kilo immer der Gleiche bei den beiden Wurzelgemüsen ist…ich denke das liegt daran, dass die Damen an der Kasse es auch oft verwechseln und es so egal ist. Die beiden Wurzeln schauen der Karotte sehr ähnlich und sind halt Beige oder Weiß.

  • ca. 6 – 7 Pastinaken
  • diese schälen und in Pommes große Streifen schneiden, möglichst gleichmäßig
  • in einer Schüssel mit ca. 5 Esslöffel Olivenöl mit den Händen  vermegen und das Öl schön einmassieren.
  • Jetzt kannst Du entscheiden ob die Pommes vegan oder rohvegan werden sollen
  • Zum Backen die Pommes auf einem Blech verteilen, schön nebeneinander damit sie nicht aufeinander oder zu nah aneinander liegen, großzügig mit grobem Meersalz würzen und noch einen Zweig Rosmarin und Knoblauchzehen mit auf dem Blech verteilen. Dann im 200 Grad vorgeheiztem Ofen Ober – Unterhitze ca. 20 – 30 Minuten backen.
  • Um sie rohköstlich zu lassen mische fein gehackten Knoblauch, Rosmarin und Meersalz mit den Händen unter und verteile die Pommes auf Dörrbleche / unbedingt mit einer Dörrfolie. Dann ca. 4 Std bei 42 Grad dörren.