Ich bin völlig verrückt nach Arabischen Speisen… sobald ich in irgendeiner Stadt ein Orientalisches Restaurant entdecke bin ich auch schon drin…. ich könnte täglich Mezze, Salate usw. essen. Diesen Salat habe ich so ähnlich in Marrakesch gegessen und ihn daheim einfach „nachgebaut“.
Hier ist das Rezept:
- 500g Karotten in der Küchenmaschine zerkleinern
- 6 Datteln grob zerzupfen
- 3 Zweige Minze zupfen
- 6 Eßlöffel Olivenöl
- 3 Eßlöffel frisch gepresster Limettensaft
- 1 Eßlöffel Schwarzkümmelöl
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Agaven Dicksaft
- 1/2 Teelöffel Mumbai Curry
- Salz und schwarzer Pfeffer
Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen und dann einfach die Karotten, Datteln und die Minze dazu geben…..Fertig ist der Salat….
Ich nehme diesen Salat auch sehr, sehr gerne mit zur Arbeit, da die Karotten nicht im Dressing zermatschen und er schmeckt auch einen Tag später noch wunderbar.
Wenn Du ihn etwas abwandeln möchtest kannst Du :
- Nüsse, Samen oder Saaten
- rote Chili
- frischen Koriander
- Apfel
- Orange
dazu geben. Ich mag besonders gerne Pinienkerne oder Walnüsse mit Chili dazu.
Ich hoffe er schmeckt Dir genauso gut wie mir.
In diesem Sinne :
shahiat jayida