Gazpacho mit Rucola

Diese Gazpacho besteht nur aus Gemüse, ich mache bewußt weder Mandeln noch andere Saaten oder Samen rein…. möchtest Du es allerdings etwas sämiger haben , dann empfehle ich Dir 1Esslöffel Flohsamenschalen oder 2 Esslöffel eingeweichte Mandeln.

Unsämigerweise nach meinem Rezept benötigst Du:

  • 1 Zucchini
  • 2 Rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 kleine Bauerngurke/ Landgurke/Salatgurke oder wie immer Du diese nennst…
  • Knoblauch mindestens 1 Zehe
  • eine handvoll kleine möglichst bunte Tomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Kräutersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Gib alles in einen Hochleistungsmixer oder nimm Deinen Pürierstab und los gehts mit dem Mixen…. dann gut abschmecken…. ich mag es mit reichlich Pfeffer.

Als Topping nehme ich gerne Zucchini und Paprika in Würfel und Pinienekerne. Zucchini wässert nicht so sehr wie Gurken und sind bissfester…..und dann kommt natürlich noch Rucola dazu hmmmmm soooo lecker wenn er richtig würzig und kräftig schmeckt.

Wenn Du magst kannst Du auch 1/4 rote Chili mit dazu geben….Lass es Dir schmecken…..