Bananenbrot

Das Brot lagertst Du am Besten im Kühlschrank, da es sehr frisch, feucht und saftig ist schimmelt es natürlch je nach Wetter relativ leicht…. oder Du futterst es einfach direkt auf…

  • 7 Bananen in einer Schüssel matschig stampfen / Gabel oder Kartoffelstampfer, alternativ den Pürierstab nutzen
  • 200 g feine glutenfreie Haferflocken mahlen
  • 100g Kokosmehl / alternativ 100g mehr von dem Haferflockenmehl
  • 100g ganze grobblatt, glutenfreie Haferflocken

Alles miteinander vermischen und in der Zwischenzeit :

  • 200ml Wasser mit je einem Esslöffel Chiasamen und Goldenen Leinsamen ca 20 Minuten Quellen lassen.

Dann ebenfalls untermischen.

Jetzt kannst Du nach Lust und Laune Dein Brot „pimpen“:

  • 15 Softdatteln oder Aprikosen klein schneiden und unterheben
  • oder Mandeln, Walnüsse, einen geraspelten Apfel ….

mir schmeckt es sehr gut mit Apfel, Datteln und oder Walnüssen…

Eine große Kastenform mit Kokosfett ausstreichen / ca. 1 gehäufter Esslöffel und den Teig einfüllen. Mit einer Banane dekorieren oder eine handvoll, gehackte Walnüsse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 40/45 Minuten backen.