rawfood-and-more

Linsen…. ein Multifunktionales Wunder

Join me

Wir Deutschen sind schon wirklich schräg finde ich ………
jetzt in dieser Zeit in der es darum geht gesund zu bleiben und sich Nährstoff intensiv zu ernähren…. genau da hamstern wir Toilettenpapier und Fertigprodukte. Gerade jetzt solltest Du Dich gesund ernähren und nicht von Dosen Ravioli und Co.
Lagern kannst Du viele Produkte trotzdem wenn Du hamstern möchtest…

Folgende Beiträge zeigen Dir was sinnvoll zu „hamstern“ ist ;O) und in den nächsten Tagen folgen weitere Multi – Food – Beiträge

Linsen sind etwas unglaublich tolles…. man kann sie super lagern und wenn man sie benötigt, quasi zum Leben erwecken.
Denn !!! Linsen eignen sich hervorragend zum Sprossen ziehen.

Plötzlich werden also aus den kleinen, trockenen eigentlich unscheinbaren Linsen ganze Grünwunder.

Sprossen sind  reich an Vitaminen, Kohlenhydraten, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Solltest Du also mal keinen Salat zur Hand haben ist das ein toller Ersatz um den Körper aufzutanken.


Wenn du kein Sprossenglas hast kannst Du die Linsen einfach in ein Sieb geben / eine halbe Tasse pro Person rechnen ich immer/ und diese einfach dreimal täglich gut mit Wasser spülen. Die Linsen platzen schon nach kurzer Zeit auf und mit jedem Tag keimen sie weiter. Linsen benötigen 3 – 5 Tage zum Keimen !!!

Linsen, die nur ein ganz wenig gekeimt sind nutze ich für einen

Linsensalat:

Dressing:

Alles in einer großen Schüssel miteinander mischen und abschmecken.

ich mag diesen Salat am liebsten mit Belugalinsen, Pardinalinsen oder Tellerlinsen. Zudem habe ich sämtliche Linsensorten immer im Haus.

Ein Rezept für Linsenbolognese findest Du bereits auf meinem Blog.

Ein Brotaufstrich aus roten Linsen ist auch schnell gemacht:

Alles in einer Pfanne zusammen leicht anbraten und mit folgendem würzen und abschmecken:

Alles zusammen grob mit einer Gabel zerdrücken bis ein cremiger Aufstrich entsteht und in ein Shraubglas füllen fertig.

Alternativ tauscht Du die Tomaten gegen eine kleine sehr fein gewürfelte Karotte und würzt statt der Italienischen Kräuter mit Kreuzkümmel und mehr Knoblauch.

Hier noch einige Fakten zur Super – Linse:

 

Mit Linsen kannst Du so unglaublich viel machen :

In einem Wort, Linsen sind : Multifunktional
ich mag dieses Wort Superfood nicht, es ist so abgegriffen von der Lebensmittelindustrie um alles und jedes zu verkaufen.

Gekeimte Belugalinsen – Sprossen schmecken sehr gut mit leicht zerkrümmelten veganem Fetakäse. Mit Feldsalat mischen, mit frischen Beeren toppen und vorsichtig vermengen.

„Meine Linsensammlung“ lagere ich in großen Gläsern und ich kaufe sie im Unverpackt Laden oder in einem türkischen Geschäft in Immenstadt/ dort bekomme ich sie in Großpackungen.
Ich habe sie in allen Farben und Formen daheim.
Letzten Sommer haben wir sogar versucht sie anzubauen aber da es sehr warm und trocken war haben sie unsere Flitterwochen nicht überlebt. Dafür haben sich die Hühner der Nachbarn sehr gefreut und sich in unserm Garten aufgehalten bis wirklich keine einzige Linse mehr da war… des einen Freud ….


Bleibt gesund,
kocht Euch feine Sachen und probiert doch einfach die Rezepte die Ihr immer schon einmal machen wolltet.

Alles Gute

Katja Rabea

You will find your own way to life