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Veganes Käsefondue…etwas Winterfeeling ohne Schnee…

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Bevor es zum Eigentlichen kommt möchte ich mich bei den treuen Lesern bedanken, die mittlerweile nicht mehr nur aus dem Freundes- und Bekanntenkreis sind…. Vielen Lieben Dank an Dich / an Euch… ich freue mich über jeden Leser sehrrrr und über die über 48000 Klicks auf meiner Seite in nicht einmal einem Jahr. Besonders freue ich mich wenn ich aus irgendeiner Ecke mitbekomme das jemand mein Waschmittel nutzt und macht, das Scheuermittel plötzlich in irgendeiner Küche steht…

UND ANDY !!!! Lieben Lieben Dank dafür…ohne Dich als Admin hätte ich mir diesen Traum bestimmt nicht erfüllt!!!

So nun aber los :

Zum Winter gehört für meinen Mann Snowboarden, Rodeln, Schneemann bauen und ein g´scheites Käsefondue…

Die ersten drei Winter – Must – Haves sind in diesem Jahr leider nicht wirklich möglich ABER !!! Mit einem Käsefondue kann ich ihm ein wenig Winter auf den Tisch stellen. Es hat etwas gedauert und ich habe ziemlich lange rumgebastelt und probiert aber nun bin ich mit dem Ergebnis sehr, sehr zufrieden. Die Varianten mit Karotten, Paprika usw. die im Internet rumschwirren sind nicht soooo mein Geschmack und auch optisch hat es mich nicht überzeugt. Ich setzte weiter auf Nüsse und Pflanzenmilch !

Nun zum Rezept:

in einem Topf gut anschwitzen. Nur nicht Braun werden lassen…nur schön glasig dünsten.

Dann ablöschen mit:

In die Flüssigkeit kommen:

Alles so lange Kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind / ca. 30 Minuten/ und immer wieder gut umrühren damit es nicht ansetzt.

Das Ganze wird nun kräftig püriert bis alles eine homogene Masse ist. Nun kommen noch:

Wieder gut pürieren und in einen vorgewärmten Käsefonduetopf umfüllen oder den Topf auf ein Stövchen stellen.
( ich glaube ich habe das Wort noch nie geschrieben, dabei hatte meine Mama früher immer eins auf dem Tisch stehen um den Tee warm zu halten)

Ich tunke am Liebsten Weintrauben und Apfelstücke in das Fondue.
Du kannst aber auch Brot würfeln, es in der Pfanne in Olivenöl rösten und mit Knoblauch verfeinern.
Frisches Brot, Rohkostcracker, Gemüse wie z.B. Brokkoli, Gewürzgurken, Ananas, Birnen, Pilze, Pellkartoffeln und und und
Es gibt so einiges was man reintunken kann…. Diese Fondue schmeckt übrigens so echt, dass ein Freund von uns bis heute nicht weiß, dass es ein veganes Käsefondue ist….

Wie immer freue ich mich wenn Du mir eine Mail oder einen Kommentar hinterläßt, den Beitrag auf Pinterest, Insta, Facebook…. teilst und mich mit Mund zu Mund Propaganda unterstützt meine Rezepte in der Welt zu verteilen.

Herzlichst Katja Rabea

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