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Bananen Wrap … oder Food Upcycling

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In den nächsten Tagen möchte ich Dir / ispirirt durch die Hamsterkäufe der Menschen/ Lebensmittel zeigen, die aus meiner Sicht Multifunktional sind und eine unglaubliche Rezeptvielfalt bieten. Dazu gehören Haferflocken, getrocknete Linsen oder Bohnen und ……
Bananen zum Beispiel :

Bananen sind unglaublich vielseitig, gesund, Magnesium reich, komplett, also auch mit Schale nutzbar und lagerbar….dennnnnnnn sie sind auch noch im schwarzen und matschigen Zustand ideal für viele Rezepte .

Folgendes Rezept gehört zu meinen Lieblingen:

Wraps aus Bananen

Alles zusammen in einem Hochleistungsmixer, Personalblender, Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu einem Teig vermixen.

Dann Dörrgitter mit Dörrfolie belegen und große Kreise aus dem Teig darauf streichen. Schön dünn ausstreichen und für 12 Std. bei 42 ° ins Dörrgerät geben. Alternativ ist es auch hier möglich das Ganze im Backofen zu trocknen. 50° bei offener Backofentür / Kochlöffel reinstecken/ damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

 

 

Nach 12 Std. Trockenzeit einfach nur noch mit Genuss belegen, ganz wie Du magst. Ich habe mich hier für Salate und Guacamole entschieden. Sicherlich schmeckt es auch super mit der veganen Bolognese aus dem Beitrag vorher.

Das wirklich coole am dem Wrap ist, dass er ohne Folie oder Papier zusammen klebt ABER !!! nicht an den Fingern… I Love it…

 

Jetzt noch ein Ruck Zuck Rezept für die Verwendung von Bananen allerdings ohne genauere Mengenangaben:

und alles Kochen lassen.
Nun abschmecken mit :

Auch hier eignen sich wieder einmal die Bananen oder auch Tomaten die weich und matschig sind. Also die Sachen die man quasi zu viel gekauft hat und nicht weg schmeißen möchte. Ich halte das Verhältnis von Tomate zu Bananen immer 1/1.
Was mich an dieser Suppe immer wieder begeistert ist, dass Menschen die mir sagen : ….ichhhhh esse keine Bananen..nie…ich schmecke die überall heraus…
Genau diese Menschen sind immer völlig begeistert von dieser Suppe und fassungslos wenn sie mitbekommen, dass da Bananen drin sind ;O)

Als Gummibärchen – Ersatz funktionieren sie auch ganz toll, das nennt sich dann Fruchtleder, Bananennaschie oder sonst wie. 
Dazu einfach nur wieder die Bananen pürieren und dann :

Das Ganze wieder dünn ausstreichen und auf einer Dörrfolie verteilen. Nach 12 Std. bei 42° in Streifenschneiden und aufrollen oder ausstechen mit hübschen Formen.

Um Bananenchips selber zu machen solltest Du frische, schnittfeste Bananen nehmen und nicht die schon sehr matschigen:

Saft und Bananen vorsichtig vermischen und bei 42° ca. 8 Std trocknen lassen. Dann umdrehen, von der Folie nehmen und noch 2 Std. weiter trocknen…..

Ich hoffe die Banane und ich konnten Dich inspirieren das ein oder andere auszuprobieren.

Als nächstes werde ich Dir die Vorzüge von Haferflocken zeigen und Dich hoffentlich zum Ausprobieren anregen.

Kochen, Essen in Zeiten wie diesen, die davon geprägt sind keine Sozialkontakte zu haben ist aus meiner Sicht eine schöne Sache um sich und den Lieben daheim Gutes zu tun.
Gesundes zu Essen sollte sich jeder wert sein und es gibt Alternativen zu Ravioli aus der Dose….

Liebe Grüße

Katja Rabea

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